Mentions légales


Mentions légales https://e-certif.org

 

Objectif de l'information diffusée :

 

E-Certif est une plateforme en ligne qui permet la gestion administrative dématérialisée des Certificats de Qualification Professionnelle (CQP) et des Certificats de Qualification Professionnelle Interbranche (CQPI). E-Certif est destinée à toutes les branches métier des réseaux OPCA et OPACIF, mise à disposition de ces organismes et administrée par le Fond Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels (FPSPP).

 

Sur cette plateforme e-Certif, chaque branche peut :                       

 

- gérer les candidatures de l’inscription jusqu’à l’obtention du certificat (CQP et CQPI),

- suivre l’évaluation et la validation des acquis,

- gérer les jurys,

- éditer les parchemins et produire des statistiques.

 

Le processus de gestion administrative des CQP et CQPI couvre l’ensemble des étapes métier de la candidature jusqu’à la délivrance du certificat en passant par l’évaluation ou la délibération du jury.

 

Editeur :

 

Le site https://e-certif.org est édité par le Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels (FPSPP) association, dont le siège social est situé 11 rue Scribe 75009 PARIS et relevant de la loi du 1er juillet 1901, Agrément ministériel paru au J.O. du 16 mars 2010, immatriculée sous le numéro de Siret 480 468 107 000 28 pour l’utilisation des branches métier des réseaux OPCA et OPACIF.

 

Contact : accueil@fpspp.org

Numéro de téléphone : 01 81 69 01 40

Fax : 01 81 69 01 42

 

Directeur de la publication :

Monsieur Philippe DOLE, Directeur général du FPSPP.

Monsieur Victor DAS NEVES, Directeur général adjoint du FPSPP

 

Hébergeur :

Le site est hébergé par NAITWAYS

Siège social : 20 rue Rouget de L'Isle à Issy-les-Moulineaux 92130 (France)

RCS Nanterre n° 508 823 614

SIRET 508 823 614 00047

Président : Minh NGUYEN

Chief of Executive Officer : Jeremy SPY

Directeur du développement : Tanguy MOREUX

Numéro de téléphone : +33 01.83.64.00.00 ou 08 92 97 61 99

Fax: +33 01.83.64.00.01

Contact : contact@naitways.com

Site web : http://www.naitways.com

 

Partenariats :

Le FPSPP peut être amené à nouer des partenariats avec des entreprises, des organismes ou des institutions. Ces partenariats sont basés sur le principe d’échange de visibilité et ne participent en rien au contenu du site https://e-certif.org.

Politique de confidentialité et protection des données personnelles :

Le FPSPP est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel des utilisateurs des branches la plateforme https://e-certif.org, en tant que Responsable de Traitement, au sens de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles promulguée le 21 juin 2018 et du Règlement Communautaire (RGPD) applicable au 25 mai 2018.

 

Par données à caractère personnel, nous entendons, conformément à la Loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, promulguée le 21 juin 2018, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

 

Le FPSPP étant attaché au respect et à la protection de la vie privée, il s’engage à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité de vos données personnelles.

 

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, le FPSPP a désigné un Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (DPO), qui est le relais privilégié avec la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), et que vous pouvez joindre via ce lien : dpo@fpspp.org

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Liberté

 

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles promulguée le 21 juin 2018 et du Règlement communautaire applicable au 25 mai 2018 (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous disposez également (lorsque c’est applicable), du droit de formuler des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer ces droits, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@fpspp.org

 

Vous pouvez également exercer vos droits en envoyant un courrier à l’adresse suivante : A l’attention du DPO, FPSPP

11 rue Scribe, 75009, PARIS.

 

Pour plus d’informations sur vos droits et sur notre politique de protection de vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique de confidentialité en vigueur.

Politique des Cookies :

Qu’est-ce qu’un «cookie» ?

Un cookie est une information déposée sur le terminal de l’internaute (ordinateur, mobile, tablette…) par le serveur du site Internet visité. Le site implante un cookie sur votre terminal pour enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site, et permet à son émetteur d’identifier le terminal sur lequel il est enregistré, pendant la durée de validité dudit cookie. Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

 

Dans quel but utilisons-nous des cookies ?

 

Cookies nécessaires à l’utilisation du site :

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Ces cookies sont exclusivement émis par le FPSPP. En désactivant l’utilisation de ces cookies, il se peut que vous ne puissiez plus bénéficier de certaines fonctionnalités du site.

 

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

 

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 13 mois.

Une nouvelle autorisation vous sera demandée chaque année grâce à l’apparition d’un nouveau bandeau.

 

Comment s’opposer ou limiter les cookies ?

 

Vous disposez de la liberté d’accepter ou de refuser les cookies. Lors de votre première visite sur le site, vous avez été informé de l’utilisation de cookies ainsi que de leur finalité par l’apparition d’un bandeau vous indiquant, d’une part, que la poursuite de la navigation sur le site valait autorisation de votre part et, par ailleurs, les moyens à votre disposition pour désactiver les cookies.

 

Vous avez la possibilité de vous opposer ou limiter l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.).

Veuillez-vous rapporter à la rubrique d’aide de votre navigateur internet pour tous les détails techniques sur les options disponibles concernant l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

 

Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :

 

Pour de plus amples informations sur la gestion des cookies, vous pouvez également vous référer à cette page dédiée du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

Il est important de noter que si vous refusez l’enregistrement de certains cookies, ceci pourra affecter le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.

 

Le FPSPP est le titulaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site https://e-certif.org et ce dans le monde entier.

 

Le FPSPP consent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site pour stockage aux fins de représentation et de reproduction sous réserve de l’accord préalable et express du FPSPP.

 

Nonobstant les droits de reproduction et de stockage tels que strictement définis ci-dessus, et sauf autorisation préalable et expresse du FPSPP, l’internaute s’interdit de reproduire et/ou d’utiliser les marques et logos présents sur le site https://e-certif.org. ainsi que de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans un format numérique ou autre, tout ou partie des informations, textes, photos, images, vidéos et données présentes sur ce site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux condamnations pénales et civiles prévues par la loi.

 

Gestion éditoriale :

 

Les contenus du site sont rédigés par le FPSPP.

La création de liens hypertextes pointant vers le contenu du site https://e-certif.org est autorisée sous réserve d’être accessible par l’ouverture d’une nouvelle fenêtre. En aucun cas, les pages du site https://e-certif.org ne doivent être incluses à l’intérieur d’un autre site.

 

Limitation de responsabilité :

 

L’éditeur du site s’engage à fournir ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

Les éventuels liens hypertextes mis en place par les branches sur le site en direction d’autres sites Internet, notamment vers les sites de partenaires, doivent faire l’objet d’une autorisation préalable par le FPSPP.

 

Le site https://e-certif.org comporte des liens hypertextes simples vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par l’éditeur.

Les liens vers ces sites de tiers ne constituent en aucune manière une approbation, une validation ou une adhésion du FPSPP au contenu de ces sites ni une association de celui-ci avec les propriétaires et/ou les auteurs, concepteurs, animateurs, gestionnaires ou hébergeurs de ces sites et ne saurait, dès lors, être tenu pour responsable pour le contenu, les produits, les services, l’usage des données notamment personnelles, la publicité, les cookies, le codage informatique, ou tous autres éléments de ces sites ainsi que pour tous dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’utilisation des informations, services ou données disponibles sur ces sites tiers.

 

Les liens proposés vers ces sites tiers (autres que ceux de l’éditeur) ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur quant à leurs conditions d’accès et à leur contenu, le FPSPP ne contrôlant pas les sources, les contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites.

 

Il appartient donc à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. L’éditeur n’exerçant aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de ces sites tiers, sa responsabilité ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

 

L’attention de l’utilisateur est également attirée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres, possiblement différentes de celles présentées ici. L’éditeur du site FPSPP invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et de gestions des données personnelles de ces sites.

 

Propriété intellectuelle

 

Le site https://e-certif.org pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le composent pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de l’éditeur ou de tiers qui leur ont concédé une autorisation. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de l’éditeur est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L.341-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle et sera donc sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel de la charte graphique ou des logotypes figurant sur le site ne sont autorisés qu’après l’obtention de l’accord exprès de l’éditeur dans les conditions suivantes :

 

 

Par conséquent, l’utilisateur ne doit ni modifier, ni supprimer les symboles de copyright ou autres identifications ou informations concernant les droits d’auteur ou autres titres de propriété.

 

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété des éditeurs ou de tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une faute engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du Code Civil.

Vous pouvez nous signaler toute inexactitude ou erreur en nous adressant un message à l’adresse suivante : dpo@fpspp.org

 

Dernière mise à jour le 03/08/2018